На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
English Version
 Ноябрь 42 
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ТОРГОВЛИ КУХОННОЙ МЕБЕЛЬЮ ПРИ ПОМОЩИ КОМПЛЕКСА К3-МЕБЕЛЬ
Алексей ЛЕВАНОВ

В рамках статьи описаны результаты работы по созданию автоматизиро-ванной системы на предприятии ОАО «КИРОВСКИЙ МДК».
 

Специфика внутренней кухни
Для того чтобы понять схему работы предприятия с комплексом К3-Мебель, необходимо ознакомиться со спецификой выпускаемой продукции. ОАО «Кировский МДК» выпускает кухонную мебель по модульной программе, т.е. на базе статичных модификаций корпуса. Эти корпуса комплектуются фасадами из различных материалов (пластик, массив, MDF и т.д.) с вариантами исполнения (стекло, глухой, решетка и т.д.)
 
Схема использования К3-Мебель
В электронных каталогах предприятия хранится только одна модель для каждого конструктива, из которой программа после редактирования фасада отстраивает любую номенклатурную единицу в пределах исходного корпуса. Это значительно упрощает работу с каталогами и уменьшает их размер.
 
Схема использования комплекса К3-Мебель выглядит так:
– Дизайнеры в салоне расставляют мебель (условные объекты) из электронного каталога.
– После компоновки модулей следует редактирование фасадов, используя диалоговые карточки, которые зависят от типа объекта. После указания всех требуемых свойств фасада, программа редактирует фасад и сохраняет изделие со специальными атрибутами, которые идентифицирует база, определяя уникальный объект.
– Далее заказ в электронном виде передается в производственный отдел, где происходит его обработка. Для обработки заказа на макроязыке написаны свои модули, формирующие всевозможные отчеты, документы, чертежи и выгрузки в базу данных.
– Вся готовая документация попадает в цеха, а электронная загружается, например в бухгалтерию. В общем, ручной ввод исключен полностью.

Москва не сразу строилась
Сегодня все, что было задумано, мы или воплотили, или уже воплощаем. Например, предприятие полностью переходит на проектирование в К3-Мебель. Проработанные изделия нет смысла переделывать, а вот новые будут проектироваться с помощью К3-Мебель. При этом будет получена трехмерная модель для каталога в салоне, ее цветное изображение, wmf-векторный файл для инструкций по сборке, детали для оптимизатора раскроя, отчеты по расходу материала и т.д. Опираясь на свой опыт, могу утверждать, что любую идею мы можем воплотить с помощью К3.
 
Несколько советов начинающим пользователям
На первых порах у меня были неприятные моменты, связанные с полной переделкой баз и каталогов, что явилось следствием непродуманной изначальной стратегии внедрения.
  Сейчас я всегда начинаю с детальной проработки одного изделия, на нем полностью обкатываю все механизмы, выгрузки, отчеты, обмен данными и т.д. Это позволяет сэкономить довольно много времени в дальнейшем.
  Главное – в самом начале четко продумать схему, определиться с тем, что вы хотите, какие требования предъявляете к программе, какие данные вам нужны. Ответив для себя на эти и другие вопросы, вы определитесь с требованиями к мебельным объектам и уровню проработки системы.
  Предприятий, успешно внедривших комплекс К3-Мебель, с каждым днем становится все больше, и я искренне всем желаю успехов в начинаниях, направленных на автоматизацию производственных процессов.

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
192021222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
3738394041[42]
2007
434445464748
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции
Группа компаний "РУССКИЙ ЛАМИНАТ"
Создание сайта: Artspace.Ru