На главную 
 О журнале 
 Об издательстве 
 Сотрудничество и реклама 
 Наши партнеры 
English Version
 Март 20 
НАШ ВЫБОР – БАЗИС-КОНСТРУКТОР-МЕБЕЛЬЩИК
Михаил ХАРИН, ведущий специалист ООО "Богородский горизонт"

Когда несколько лет тому назад перед нами (военнослужащими, готовящимися к увольнению в запас) встал вопрос о том, чем в будущем заниматься на гражданке, одному из нас пришла в голову мысль организовать производство мебели по заказам.
 

  Посмотрели, что, какого качества и за какие деньги предлагают покупателям в магазинах, проштудировали немногочисленную литературу, поездили по поставщикам оборудования, пообщались с мебельщиками и сделали вывод: сможем. Сначала, правда, это было вроде хобби, которым занимались в свободное от службы время.
  Помещение, согласования и прочее решилось достаточно быстро, помогла армейская школа. Выбор оборудования занял больше времени. Первоначально решили взять самое необходимое: форматно-раскроечный станок и кое-какой ручной инструмент. Хотелось, конечно, сразу приобрести сверлильно-присадочный и кромкооблицовочный станки, но по финансовым соображениям пришлось отложить это на потом. Покупка станка оказалась удивительно похожа на  покупку автомобиля: хочешь дешево, но с проблемами – бери отечественный, хочешь дорого, но без проблем – бери импортный. Мы остановились на последнем.

  По работе нам приходилось общаться с компьютерами, поэтому мы изначально предполагали, что наверняка есть какие-то программы, помогающие и создавать мебель, и продавать ее, и как-то учитывать приход-расход. Поэтому параллельно с поиском оборудования начали искать и такие программы. Станок мы нашли достаточно быстро, все-таки это железо, с ним все понятно, а вот программу ... Сразу скажем, что наши знания компьютера в то время ограничивались умением нажать кнопку «Пуск» и набрать текстовый файл. Поэтому решили подойти к выбору программы по-житейски. На Митинском рынке купили ряд программ, использующихся для изготовления мебели. Сразу отбросили те из них, в которых надо что-то доделывать самим. Во-первых, мы не программисты, а во-вторых, купить дорогой костюм, а потом месяц подгонять его по фигуре – это уж слишком. Затем отбросили программы, которые работают только с типовыми изделиями. В результате после «фильтрации» остались две программы, по описанию вроде бы  делающие все необходимое. Стали изучать их внимательнее. Съездили на выставки, нашли публикации в прессе, зашли на сайты. Несколько месяцев перерабатывали всю эту информацию, сравнивали, оценивали. В итоге остановились на программе «Базис-Конструктор-Мебельщик». Что нами двигало?

  Первое. Программа легко установилась на компьютере, и практически безо всякой подготовки мы самостоятельно быстро научились ставить панели, скреплять их по своему желанию, навешивать двери, в общем, делать самое необходимое. В первый же день с нуля, не имея никакого опыта удалось сделать небольшую прихожую, раскроить ДСП, и, что нам больше всего понравилось, тут же узнать, за сколько ее надо продать покупателю, чтобы и затраты окупить, и прибыль поиметь. Кстати, тот диск, который мы недешево купили на рынке как полностью рабочую версию оказался обычным демонстрационным диском, который на выставке разработчики дали нам абсолютно бесплатно. Вот и верь после этого людям!
  Второе. Понравился предлагаемый сервис: консультации, семинары, обучение, причем все квалифицированно и на высоком уровне.
  Третье. Система не из дешевых, да мы и не ждали особой дешевизны. Важно то, что система допускает поэтапное внедрение. Начав с минимума, по мере становления предприятия можно расширять ее возможности. Что мы и сделали.
  Непосредственный контакт с разработчиками при покупке системы только укрепил нас в правильности выбора. Прошло уже больше двух лет, и к чему мы пришли?  Сейчас у нас стабильное производство, это уже не хобби, а любимая работа. Приобрели те станки, о которых в начале работы только мечтали. На отсутствие заказов не жалуемся. С самого начала работы мы взяли за правило: делать только качественную мебель и никогда не срывать сроки поставок. Заказчики это ценят.
  Далеко не последнюю роль в наших успехах играет «Базис-Конструктор-Мебельщик», который сегодня используется у нас в полном объеме и на всех этапах производства. Проектирование изделий, раскрой материалов, определение себестоимости и розничной цены, приход-расход материалов и комплектующих и многое другое мы теперь просто не мыслим делать без него. Конечно, в системе «Базис-Конструктор-Мебельщик», как и в любой другой, есть не только свои достоинства, но и свои недостатки. И сами разработчики, и мы, пользователи, знаем о них, как прекрасно знаем и то, что система постоянно развивается. Разработчики очень внимательно относятся ко всем нашим замечаниям, реализуют их в новых версиях, регулярно информируют нас обо всех новинках – в общем, нормальные партнерские отношения. 

Вернуться к содержанию
АРХИВ НОМЕРОВ
1999
1
2000
23456
2001
789101112
2002
131415161718
2003
19[20]21222324
2004
252627282930
2005
313233343536
2006
373839404142
2007
434445464748
2008
495051525354
2009
555657585960
2010
616263646566
2011
676869707172
2012
737475767778
2013
79
По рубрикам
Выставки
Дизайн
Интервью
Компания
Комплектующие
Компьютерные технологии
Корпусная мебель
Кухни
Материалы
Мебельные системы
Мебельные университеты
Оборудование и материалы
Полезные мелочи
Представляем марку
Репортаж
Событие
Сотрудничество
Техника и технология
Торговля
Точка зрения
Фурнитура
От редакции